Politique de protection des données personnelles

du site internet

 

 

Données personnelles – Gestion du site web

 

Les activités relatives au site web www.cabinet-masophrologue.fr entraînent des traitements de données personnelles.

 

 

Sur quoi porte la politique d’utilisation des données personnelles ?

 

La présente politique vous informe des caractéristiques de ces traitements et de vos droits sur les données personnelles vous concernant.

 

Cette politique de confidentialité est rédigée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi informatique et libertés » ou « LIL ») et au Règlement Général sur la protection des Données Personnelles (« RGDP ») n°2016/679.

 

 

Qui est le responsable de cette politique ?

 

Le responsable de traitement est Sylvie LAVALLOIS, exerçant en entreprise individuelle.

 

Les coordonnées du responsable de traitement sont les suivantes : 23 bis rue de la Grève 54840 Gondreville.

Le responsable est joignable au numéro suivant : 06 81 45 34 25.

L'adresse électronique de contact est la suivante : ma.sophrologue@orange.fr

 

 

A qui s’adresse cette politique ?

 

La présente politique s’adresse aux usagers du site : les internautes qui naviguent sur le site.

 

 

Finalités (à quoi servent les données collectées) ?

 

Le traitement a pour objet la gestion du site internet.

 

Ce traitement permet :

-la gestion technique du site par Wix (maintenance, hébergement, sécurité du site)

-La gestion des traceurs essentiels

 

 

 

Base légale des traitements : ce qui nous donne le droit de traiter les données

 

Les bases légales des traitements sont les suivantes :

 

-pour la gestion technique du site (maintenance, hébergement, sécurité du site), la base légale est l’intérêt légitime.

-pour la gestion des cookies essentiels, la base légale est l’intérêt légitime

 

La politique de confidentialité de Wix est consultable sur ce lien : https://fr.wix.com/about/privacy

 

 

Durée de conservation des données

 

Les données faisant l'objet d'un traitement sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées (principe de minimisation des traitements).

 

Les durées maximums de conservation sont les suivantes :

-pour la gestion technique du site (maintenance, hébergement, sécurité du site)

Wix conserve les données aussi longtemps que le compte utilisateur du responsable de traitement est actif, que cela est nécessaire pour vous fournir les services. Wix peut continuer à conserver les données après que le Compte utilisateur et/ou cessé d'utiliser les services, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour se conformer à leurs obligations légales, pour résoudre les litiges concernant les utilisateurs, pour prévenir la fraude et les abus, pour faire respecter leurs accords et/ou pour protéger leurs intérêts légitimes.

 

-pour la gestion des cookies essentiels Wix :

XSRF-TOKEN

But : utilisé pour des raisons de sécurité

Durée : Session

hs

But : utilisé pour des raisons de sécurité

Durée : Session

svSession

But : utilisé dans le cadre de la connexion de l’utilisateur

Durée : 2 ans

SSR-caching

But : utilisé pour indiquer à partir de quel système s’affiche le site web

Durée : 1 minute

_wixCIDX

But : utilisé pour contrôler et débugger le système

Durée : 3 mois

Consent-policy

But : utilisé pour les paramètres du banner de cookies

Durée : 12 mois

bSession

But : utilisé pour la mesure d’efficacité du système

Durée : 30 minutes

 

 

Données traitées

 

Le responsable de traitement traite les catégories de données suivantes :

-Données de connexion (adresses Ip, logs, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, informations d'horodatage, etc.)

 

 

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données

 

Les données collectées présentent un caractère obligatoire pour réaliser les finalités de traitement.

 

 

Sources des données

 

Les données sont transmises directement par la personne concernée sauf dans certains cas :

Le site http://www.cabinet-masophrologue.fr est hébergée sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous présenter les services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

 

 

Les destinataires des données

 

En fonction de leurs besoins respectifs, sont destinataires de tout ou partie des données :

-Wix (prestataire d'hébergement, maintenance, sécurité du site)

 

 

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place ?

 

Le responsable du traitement met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

 

Wix a mis en place des mesures de sécurité destinées à protéger données que vous partagez avec eux, y compris des mesures physiques, électroniques ou procédurales. Entre autres, Wix offre un accès sécurisé HTTPS à la plupart des zones de leurs Services. En outre, Wix examine régulièrement ses systèmes pour détecter d'éventuelles vulnérabilités ou attaques, et recherche régulièrement de nouveaux moyens et des services tiers pour améliorer encore la sécurité de ses Services et mieux protéger la vie privée des internautes et utilisateurs.

Le responsable du traitement prend des mesures afin de garantir que toute personne physique agissant sous l'autorité du responsable du traitement ou sous celle du sous-traitant, qui a accès à des données à caractère personnel, ne les traite pas, excepté sur instruction du responsable du traitement, à moins d'y être obligée.

 

 

L’existence ou non d’un transfert des données vers un pays hors Union européenne et garanties associées

 

Le responsable du traitement ne réalise aucun transfert de données personnelles en dehors de l'Union Européenne, sauf lorsque cela est nécessaire.

Le responsable de traitement s'engage dans ce cas à ce que ces transferts soient réalisés :

-vers des pays présentant un niveau de protection dit adéquat au sens des autorités européennes de protection des données ou

-avec des garanties appropriées en application de l'article 46 du RGDP ou

-dans le respect de l’article 49 du RGPD.

 

 

Prise de décision automatisée

 

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision entièrement automatisée.

 

Sort des données à caractère personnel après le décès - Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données

 

La personne concernée par un traitement peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

 

La personne concernée par un traitement bénéficie également d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et, à certaines conditions, de portabilité de ses données personnelles. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement.

 

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

 

Elle peut exercer ces droits en s’adressant à :

Sylvie Lavallois - Sophrologue

23 bis rue de la Grève, 54840 Gondreville

Téléphone : 0681453425 

Email : ma.sophrologue@orange.fr

 

 

Réclamation

 

La personne concernée par un traitement a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte